-مراسيم افتتاح الدخول الجامعي 2024-2025 –

في يوم الثلاثاء 24 سبتمبر 2024، شهدت جامعة باتنة 2 افتتاح الدخول الجامعي 2024-2025، والذي تم تنظيمه في المدرسة الوطنية العليا للأمن السيبراني بالقطب العلمي والتكنولوجي بسيدي عبد الله. وقد تميز هذا الحدث بمشاركة واسعة من الفاعلين في مجال التعليم العالي، حيث تم بث الفعالية مباشرةً إلى جميع مؤسسات التعليم العالي

ألقى السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي كلمة مميزة تناول فيها دور الجامعة الجزائرية كـ “صانعة الممكن”. أكد الوزير على أهمية التعليم العالي في بناء مجتمع قائم على المعرفة والابتكار، مشددًا على ضرورة تكييف البرامج التعليمية مع احتياجات السوق والعمل على تعزيز البحث العلمي.

شهدت الفعالية حضور كل من مدير جامعة باتنة 2، بالإضافة إلى عدد من الطلبة والأساتذة، إلى جانب السلطات المحلية ومدراء المؤسسات التعليمية. هذا الحضور يدل على التفاعل الإيجابي بين مختلف الأطراف المعنية بالتعليم العالي.

افتتاح السنة الجامعية يمثل فرصة لتجديد الالتزام نحو تطوير التعليم العالي، ويؤكد على أهمية الجامعة كمنصة للإبداع والابتكار. تناولت المناقشات المواضيع المتعلقة بالتكنولوجيا والبحث العلمي، مما يعكس الرؤية المستقبلية للوزارة في تعزيز دور الجامعات كمراكز للتفكير والإبداع.